ОЗК поставит пшеницу на рынок Иордании


"Объединенная зерновая компания" (ОЗК), выступающая государственным агентом по распоряжению зерном интервенционного фонда, выиграла тендер на поставку пшеницы в Иорданию. Об этом говорится в сообщении компании.

"Впервые с сельскохозяйственного сезона 2014-2015 АО "Объединенная зерновая компания" выиграло тендер на поставку пшеницы в Иорданию. 3 июня Министерство торговли и промышленности Иордании впервые за долгое время на тендере закупило 60 тыс. тонн российской продовольственной пшеницы с протеином 12,5-13,5%", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, пшеница была закуплена у компании Grainexport SA (входит в группу ОЗК) на условиях поставки во второй половине октября. Общая сумма контракта составила порядка 14 млн долларов.

Ранее Иорданией предъявлялись жесткие требования по допустимому содержанию фузариозных зерен в поставляемой пшенице. Благодаря работе Межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества (российскую часть возглавляет Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев), вопрос о смягчении требований по содержанию фузариозных зерен был решен положительно. Снятие требований позволяет осуществлять поставки пшеницы российского происхождения.

ОЗК, созданная в 2009 году, является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и правительства РФ. Контрольный пакет ОЗК принадлежит государству, банк ВТБ получил пакет в размере 50% минус одна акция в ОЗК в начале текущего года. Ранее этой долей владела группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом с марта 2018 года по делу о мошенничестве и хищении.
 

Источник: ТАСС

зерно

468 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР