Эконива семена

Иордания экспортировала в РФ около 3 тыс тонн сельхозпродукции в 2017 году


Иордания экспортировала в Россию около 3 тысяч тонн продукции сельского хозяйства в 2017 году и надеется, что сможет улучшить условия торговли после стабилизации в Сирии, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства Иордании Халид аль-Ханифат.

Король Иордании Абдалла II в четверг прибывает в Москву с рабочим визитом, в рамках которого обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным наращивание российско-иорданского взаимодействия, а также актуальные международные темы, включая Сирию.

"Объем - около 3 тысяч тонн в 2017 году… Поскольку у нас крепкие отношения с Россией, отличная история, отношения между лидерами сильные и крепкие, объем экспорта должен быть больше, но единственное препятствие для нас - это транспортировка", - заявил министр сельского хозяйства.

Аль-Ханифат отметил, что грузы небольшие и воздушная перевозка обходится дорого. "Если ситуация в Сирии стабилизируется, мы сможем снова экспортировать в Россию через Сирию и Турцию", - заявил министр, отметив, что Сирия для Иордании не только рынок, но и транзитная страна для поставок в РФ, Турцию, Ливан, Европу.

Он отметил, что овощи не могут долго ждать перевозки, поэтому проблемы возникают, когда на доставку на российский рынок тратится 12-13 дней. "Когда будут открыты границы с Сирией, не понадобится больше 4-5 дней", - сказал он.

Министр добавил, что стремится провести встречу с российскими бизнесменами, чтобы "оживить соглашения с российскими друзьями", а также попытаться получить более благоприятные условия на таможне. "Возможен импорт мяса. Возможно, товарооборот станет больше в сельском хозяйстве, будь то мясо из РФ или овощи и фрукты из Иордании. Мы можем также обсудить импорт пшеницы из РФ", - сообщил министр.

Источник: РИА Новости  

1649 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня