РФ отправила Иордании проект ветсертификата на экспорт российской «молочки»


РФ передала Иордании для согласования проект ветеринарного сертификата на экспорт российского молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота. Об этом говорится в протоколе заседания межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, передает ТАСС.

После того, как Иордания ознакомится с документом, стороны намерены подписать ветеринарный сертификат.

 «После получения необходимой информации от российской стороны иорданская сторона изучит ее и в срок до двух месяцев предоставит свое заключение о возможности начала экспорта продукции с предприятий, которые были аккредитованы иорданской ветеринарной службой», – говорится в протоколе.

Ранее пресс-служба Минсельхоза России сообщала, что стороны согласовали ветеринарные сертификаты на поставки из России охлаждённого и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов птицы, готовой мясной продукции и живого мелкого рогатого скота.

Кроме того, Россия рассчитывает на рост поставок иорданских фруктов и овощей на российский рынок.

Отметим, что сельхозпродукция в 2015 году составила более половины товарооборота России и Иордании.

Также Минсельхоз сообщает, что Иордания включена в перечень стран-пользователей системы тарифных преференций Евразийского экономического союза. Это означает, что при ввозе на территорию ЕАЭС определенных товаров применяются ставки таможенных пошлин в размере 75% от базового тарифа.

Плюс к этому России выразила готовность поддержать заявку Иордании на заключение соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.

1673 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия