Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев


Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся работать в сфере сельского хозяйства, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Сумма материальной поддержки (единовременная и стимулирующая выплаты) для специалиста с высшим образованием в настоящее время составляет до 300 тыс. рублей, со средним специальным образованием - до 200 тыс. рублей.

Единовременную выплату (от 100 до 150 тыс. рублей в зависимости от образования) молодой аграрий может получить при условии, если отработает в сельскохозяйственной организации три года, стимулирующую (от 100 до 150 тыс. рублей в зависимости от образования) - после получения единовременной выплаты и при условии отработать в отрасли последующие три года.

Кроме того, с текущего года увеличен с 30 до 35 лет возраст молодых специалистов, которые могут претендовать на получение этих выплат.

По данным министерства, в текущем году уже выплачено 10 млн рублей 78 специалистам, в том числе 1,3 млн рублей тем, кому больше 30 лет.

Также в этом году повышен срок трудоустройства молодых специалистов в сельскохозяйственной организации после окончания учебного заведения с одного года до двух лет.

По мнению властей, эти меры позволят стабилизировать ситуацию с текучестью молодых кадров в агропромышленном комплексе региона, а также позволят дополнительно привлекать порядка 10-15 молодых специалистов на высокотехнологичные предприятия сельского хозяйства, применяющие современные инновационные технологии.

Источник: "Интерфакс"

АПК

1010 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы