Глава пермского минсельхоза предложила ввести в регионе ЧС из-за гибели сельхозкультур


Неблагоприятные агрометеорологические условия лета 2019 года привели к гибели в Пермском крае сельхозкультур на площади 13,4 тысячи гектар, что является основанием для введения на территории всего региона режима ЧС, заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Оксана Бреднева.

Заявление Бредневой прозвучало в среду в рамках заседания правительства Пермского края​​​. Как отметила министр, летом 2019 года на территории Пермского края наблюдаются крайне неблагоприятные агрометеорологические условия: частые сильные и продолжительные дожди, низкие температуры, крупный град. Это, по словам Бредневой, привело к опасному гидрометеорологическому явлению - переувлажнению почвы и гибели сельскохозяйственных культур, которое уже стало основанием для введения режима ЧС в семи районах края.

"Согласно поступившей информации от муниципальных образований края, на 13 августа погибло сельскохозяйственных культур на площади 13,4 тысячи гектар", - сообщила Бреднева.

По ее данным, на сегодняшний день зафиксирована гибель пшеницы на площади более 3 тысяч гектар, ячменя - 1264 гектара, овса - 2180 гектар, свеклы - 25 гектар, картофеля -140 гектар, капусты - 70 гектар, многолетних трав - более 5 тысяч гектар, однолетних трав - более 1 тысячи гектар. Как уточнила Бреднева, на 13 августа сельхозтоваропроизводителями заготовлено 224 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет примерно 57% от того, что запланировано в 2019 году.

"Согласно постановлению РФ №304 от 21 мая 2007 года "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предлагаю признать сложившуюся на территории Пермского края ситуацию чрезвычайной ситуацией регионально характера. При этом не вводить ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - сказала Бреднева.
По словам министра, решение о введении в регионе ЧС будет принято на заседании КЧС, которое состоится в четверг.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия АПК

297 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер