В Подмосковье уничтожили более 20 га борщевика


В Подмосковье выполнили около 76% намеченных работ в рамках второго этапа обработки территорий, где произрастает борщевик, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.

«Второй этап обработки земель от борщевика завершается во всех муниципалитетах региона. Выполнено уже 75,9% работ от всей муниципальной площади и порядка 84% частной территории очищено от сорняка», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На частных землях, это около 15 тысяч гектаров, комплексную борьбу с борщевиком проводит собственник. Также порядка 15 тысяч гектаров земли обрабатывают органы местного самоуправления.

«Сорняк ликвидирован с площади более 21,5 тысяч гектаров земли. Из них 12,5 тысяч гектаров – это частные земли и порядка 9 тысяч гектаров – муниципальные», - уточнил Разин.

В пресс-службе напомнили, что комплексная обработка земель от борщевика Сосновского в Подмосковье началась в мае.

«Лидируют Щелково и Раменский городской округ. Здесь обработали от борщевика во время второго этапа соответственно 98% и 96% муниципальной земли, и 72% и 66% частной», - отметил Разин.

Наиболее остро ситуация с зарастанием земель сорняком остается в Рузском городском округе, заключили в пресс-службе ведомства.
 
 

Теги: Россия АПК

610 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер