Снизить количество степных пожаров могло бы освоение земель – врио главы Забайкалья


Сельскохозяйственное освоение значительной площади земель в Забайкальском крае могло бы способствовать снижению количества степных пожаров, заявил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Осипов.

"Если поднимать вопрос пожаров в степи, то их обилие зависит от освоения наших просторов, от того, насколько много там скотины, насколько распаханы или обработаны те или иные земли​​​. Помимо противопожарных мероприятий, даже если бы просто у нас распахивалась вся та земля, которая когда-то использовалась, с нужной интенсивностью использовались бы сенокосы и пастбища, то, конечно, возможностей для распространения пожаров было бы меньше", - сказал Осипов.

Он отметил, что зачастую природные пожары, которые потом угрожают населенным пунктам, возникают по вине человека. "Например, решает человек сжечь какой-то мусор, и, казалось бы, потухший костер может некоторое время тлеть, а потом поднялся ветер, и огонь, промахнув 30-40 километров, запалил несколько домов в селах. Такое поведение абсолютно недопустимо", - считает врио губернатора.

По его мнению, для искоренения подобных поступков нужно проводить масштабную работу вместе со средствами массовой информации. "Мы все обязаны вести соответствующую работу, достучаться до каждого человека, как бы ему привычным и удобным ни казалось сжигание мусора. Важно объяснить, что огонь – это не инструмент, не способ решения каких-то задач, тем более, на такой территории, как Забайкальский край", - пояснил Осипов.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия сельхозземли

245 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 22


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер