Путин призвал активнее использовать лизинг сельхозтехники для обеспечения АПК


Президент Владимир Путин считает, что в обеспечении АПК страны сельхозтехникой необходимо активнее использовать лизинг, при этом будут сохранены все действующие меры господдержки, направленные на укрепление материально-технической базы отрасли.

"На мой взгляд, нужно активнее использовать лизинг. Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим производителям работать на собственном рынке и предъявлять свою продукцию за рубеж", - заявил Путин на большой пресс-конференции в четверг.

По его словам, для отечественных производителей существуют определенные льготы, в том числе и при закупках по госпрограммам. "И эти инструменты мы, безусловно, будем сохранять, - подчеркнул он. - Некоторые наши партнеры по ЕАЭС, например, претендуют на то, чтобы им тоже можно было войти в программы субсидируемых, проводимых государством закупок. Но отчасти это так уже происходит".

"Но все-таки мы исходим из того, что наши собственные производители должны иметь определенные преимущества", - отметил Путин.

Глава государства отметил, что с точки зрения поддержки самые большие средства выделяются именно на сельское хозяйство, в том числе и на сельскохозяйственное машиностроение. "Обязательно все это будет продолжаться, ничего там не закрывается", - заключил он.

Как сообщалось, с 2020 года начнет действовать новая система господдержки поставок техники селу через субсидирование лизинговых операций. "Росагролизингу" будет выделено в качестве субсидий на поставку техники селу 1,1 млрд рублей. В 2021 году субсидии планируется увеличить вдвое, в 2022 году - довести до 2,6 млрд рублей.

Вместе с тем продолжит действовать и так называемая "программа 1432" (названа по номеру соответствующего постановления правительства), предусматривающая субсидии производителям техники, которые затем продают ее со скидкой аграриям. Программа сохранена на ближайшие три года (2020-2022 гг.) с объемом финансирования по 8 млрд рублей в год.

В этом году на "программу 1432" было выделено 11 млрд рублей.
 

1576761821
Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

3370 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января