Минсельхоз РФ надеется на смягчение условий ввоза в Саудовскую Аравию российской пшеницы


Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта в Саудовскую Аравию зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы, и рассчитывает на смягчение условий ввоза туда российской пшеницы, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
 
Министерство указывает, что динамика развития отношений двух стран в аграрном секторе и перспективы расширения сотрудничества обсуждались в ходе телефонных переговоров министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства королевства Абдурахманом Аль-Фадли​​​.

"Дмитрий Патрушев отметил, что совместная работа в области сельского хозяйства является одним из ключевых направлений российско-саудовского взаимодействия в торгово-экономической сфере. По итогам 2018 года на сельхозпродукцию пришлось около половины общего товарооборота двух стран. При этом глава Минсельхоза подчеркнул, что имеющийся потенциал в торговле не исчерпан, а Россия заинтересована в дальнейшем увеличении объемов экспорта зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции, в первую очередь мяса птицы", - говорится в сообщении.

"В настоящее время одной из приоритетных экспортных позиций отечественного АПК является пшеница. По словам Дмитрия Патрушева, российская сторона рассчитывает на смягчение условий ее ввоза на рынок королевства", - добавили в министерстве.

Для более детальной проработки вопросов сотрудничества глава Минсельхоза предложил провести встречу с Аль-Фадли в рамках своего визита в Эр-Рияд, запланированного на сентябрь, сообщили также в пресс-службе.
 

Теги: Россия мир зерно

307 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм