РФ собирается поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу


Россия собирается поставлять в Кувейт пшеницу и кукурузу.

Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено на встрече с представителями государственной службы по делам сельского хозяйства и водных ресурсов Кувейта по итогам их инспектирования российской системы безопасности зерна.

В настоящее время из зерновых в Кувейт поставляется в небольших количествах только российский ячмень.

"Кувейтские коллеги отметили, что такая возможность (закупка российских пшеницы и кукурузы - ИФ) будет рассмотрена, и выразили готовность предоставить требования страны, предъявляемые к ввозимой зерновой продукции", - говорится в сообщении. Россельхознадзор, в свою очередь, предоставил для ознакомления ряд документов, содержащих требования РФ и ЕАЭС в области карантина растений, а также в сфере качества и безопасности зерна.

Во время пребывания в России делегация Кувейта посетила подведомственные Россельхознадзору учреждения, которые контролируют фитосанитарное состояние, качество и безопасность зерна и продуктов его переработки. Они приняли непосредственное участие в отборе проб пшеницы, отгружаемой на экспорт из Новороссийского зернового терминала, а также пшеницы, поступающей на переработку в Новороссийский комбинат хлебопродуктов.

Источник: "Интерфакс"
 
зерно

325 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер