Эконива семена

Россия с начала 2019 года получила право на поставки продукции животноводства в 12 стран - Россельхознадзор


Россия с начала этого года получила право на поставки определенных видов продукции животноводства на рынки 12 стран, куда раньше эта продукция не экспортировалась, сообщает Россельхознадзор по итогам круглого стола, который прошел в пятницу в рамках выставки "Золотая осень".

Речь идет об Аргентине, Венесуэле, Бразилии, Гонконге, республике Корея, ОАЭ, Японии, Сингапуре, Тунисе, Иране, Кубе и Филиппинах. Так, в частности, стали возможны поставки говядины в Бразилию, свинины - в Венесуэлу, Гонконг и на Кубу, баранины - в Иран, мяса птицы - на Филиппины. В результате, по данным на 15 сентября этого года, экспорт говядины достиг 33,545 тыс. тонн против 2,477 тыс. тонн на аналогичную дату прошлого года, свинины - 26,96 тыс. тонн против 21 тыс. тонн, баранины - 8,337 тыс. тонн против 2,278 тыс. тонн соответственно.

Выступивший на мероприятии руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул, что одной из приоритетных задач ведомства является обеспечение полного контроля качества и безопасности сельхозпродукции - не только поставляемой за рубеж, но и реализуемой на российском рынке. Добиться этого во многом позволяет действующая в России федеральная государственная информационная система "Меркурий".

По его словам, благодаря ей территориальные службы Россельхознадзора практически ежедневно обнаруживают предприятия-фантомы, а также устанавливают факты изготовления продуктов из неизвестного сырья. Кроме того, система позволяет инспекторам своевременно выявлять случаи незаконного оформления ветеринарных сертификатов на товары животного происхождения с истекшим сроком годности. Таким образом, "Меркурий" обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции на всех этапах ее производства и перемещения, подчеркнул глава службы.

Данкверт также отметил, что одной из важных задач в настоящее время является внедрение в РФ системы идентификации животных.

"Иностранные инспекторы, приезжающие к нам для ознакомления с системой ветеринарного контроля, считают идентификацию одним из важнейших элементов эффективного надзора, - сказал он. - В этой связи принятие разработанного Минсельхозом законопроекта по маркированию и учету животных позволит выйти на новый уровень в открытии рынков других стран для поставок отечественных продуктов".
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия Животноводство

1394 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня