Сенатор предложил наделять селекционеров в РФ интеллектуальными правами на свою продукцию


Глава аграрного комитета Совфеда Алексей Майоров высказался за предоставление селекционерам интеллектуальных прав на их сельхозкультуры​​​.

"Сейчас на отечественном рынке в ряде сельскохозяйственных культур доминируют импортные семена. Мы должны развивать российскую селекцию, сделать так, чтобы туда пришли инвестиции", - сказал Майоров на итоговом брифинге в пятницу.

Он отметил, что только за счет бюджетных средств этот вопрос не решить, нужны инвесторы.

"Нам нужно обеспечить селекционеров интеллектуальными правами на свои сельскохозяйственные изобретения", - подчеркнул законодатель.

Майоров также отметил, что в планах на 2020 год обсуждение закона о семеноводстве.

"Один из важнейших законов, который планируем принять - это закон о семеноводстве, это задача следующего года", - сказал парламентарий.

По его словам, законодатели и кабмин планируют в течение будущего года обсуждать эту тему. "Закон о семеноводстве считаем одним из важнейших, чтобы у нас не только продукция, но и семена были отечественные", - сказал сенатор.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила возмущение в связи с тем, что Россия выращивает многие культуры из импортных семян, вплоть до укропа и петрушки. Она призвала развивать отечественное семеноводство.
 

Источник: РИА Новости

АПК

1591 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор