Тайвань информирует россиян о запрете ввоза на остров мяса из-за АЧС


Власти Тайваня просят проинформировать россиян о недопустимости ввоза на остров мяса и мясной продукции - данная мера необходима для недопущения заноса африканской чумы свиней (АЧС), говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В адрес Россельхознадзора поступило письмо от главного ветеринарного врача Тайваня Вен-Йен Ту с информацией о том, что на острове предпринимаются меры по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней​​​. Вен-Йен Ту попросил проинформировать российских граждан о недопустимости провоза на территорию Тайваня мяса и мясной продукции", - говорится в сообщении.

Багаж граждан с 19 июля подвергается полному досмотру. "Кроме того, был установлен штраф в размере 200 тысяч новых тайваньских долларов за первое нарушение запрета ввоза продукции свиноводства в Тайвань и 1 миллиона тайваньских долларов - за повторное нарушение. В случае если пассажиры не располагают достаточными средствами для незамедлительной оплаты штрафа, им будет отказано в доступе на территорию страны", - добавляет ведомство.

Африканская чума свиней - заразная особо опасная вирусная болезнь. АЧС наносит серьезный урон сельскому хозяйству, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, а остановить ее распространение можно только жесткими мерами. В России АЧС распространяется с 2007 года.

В начале августа 2018 года министерство сельского хозяйства Китая, крупнейшего в мире производителя свинины, сообщило о вспышке АЧС на северо-востоке страны - это было первым случаем появления болезни в КНР. После этого болезнь стала активно распространяться в Азии, как в Китае, так и в других государствах: в частности, она появилась во Вьетнаме и в Камбодже.

Источник: РИА Новости
Россия

367 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер