Сессии ЛЕТО

В двух районах Томской области введен режим ЧС


Губернатор Сергей Жвачкин ввел в двух районах Томской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за массового поражения рапса капустной молью; нападение моли на рапс произошло из-за переувлажнения почвы, которое помешало обработать посевы от вредителей, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2018 года рапс является одной из основных экспортных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Томской области. В частности, рапсовое масло местные сельхозпроизводители планируют поставлять в Китай и страны Балтии. Для этого компания "Сибирская олива" ("дочка" Межениновской птицефабрики) построила завод по переработке рапса с общим объемом инвестиций порядка миллиарда рублей.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел в двух муниципалитетах режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за переувлажнения почвы, которое препятствовало обработке посевов и привело к поражению рапса капустной молью", – говорится в сообщении.

Уточняется, что режим ЧС введен в границах Кожевниковского и Кривошеинского районов, где капустная моль поразила рапс на площади 780 гектаров. По предварительным оценкам, нанесенный хозяйствам ущерб превышает 30 миллионов рублей.

"Из-за обильных осадков в июне аграрии не смогли вовремя и в полном объеме провести обработку рапса и терпят убытки. Мы должны подставить им плечо, помочь справиться с потерями", – цитирует пресс-служба Жвачкина.

Главам Кожевниковского и Кривошеинского районов губернатор поручил создать оперативные штабы по уточнению ущерба от чрезвычайной ситуации, а сотрудникам департамента по социально-экономическому развитию села организовать непрерывный контроль за состоянием культур, отмечается в сообщении.

1568614519
Источник: РИА Томск

Россия

1629 просмотров

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа