Эконива семена

Убытки аграриев РФ от болезней животных превышают 1,5 млрд рублей в год - Минсельхоз


Убытки российских аграриев от болезней животных превышают 1,5 миллиарда рублей в год, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

"Убытки, которые несет отрасль от болезней животных, составляют не менее 1,5 миллиардов рублей в год​​​. Поэтому вопрос повышения качества ветнадзора остается в числе первоочередных. Сейчас мы плотно занимаемся этой темой", - сказал Патрушев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Он отметил, что российская животноводческая отрасль сохраняет позитивную тенденцию развития. Минсельхоз ожидает, что производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий РФ в текущем году составит 15,2 миллиона тонн.

В свою очередь производство молока в 2019 году может превысить 31 миллион тонн. Говоря о российском рынке молока, министр указал, что в 2019 году впервые за пять лет удалось добиться отсутствия резких колебаний цен.

"Помимо предпринимаемых нами мер по регулированию рынка, это стало возможным, в том числе, благодаря внедрению государственной информационной системы "Меркурий". С 1 июля 2018 года она контролирует все сырое молоко, а с 2019 года в нее постепенно включается готовая молочная продукция. К 1 ноября завершим работу по включению всей готовой молочной продукции", - сказал Патрушев.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия Животноводство

1221 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom