44 из 370 организаций АПК в Удмуртии опасаются за свое финансовое состояние


Аграрии Удмуртии опасаются за свое финансовое состояние из-за меняющегося курса доллара и ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза республики со ссылкой на вице-премьера-министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольгу Абрамову.

«Сегодня из 370 организаций АПК 44 заявили нам о том, что у них есть опасения за свое финансовое благосостояние. Ситуацию в отрасли мы постоянно мониторим. Вырабатываем дополнительные меры поддержки в рамках существующих. Мы считаем, что самое важное антикризисное решение в нынешних условиях — это предоставление нашим производителям "дешевых" денег. Мы предусмотрели дополнительные меры поддержки к уже существующим, это субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам. Этой поддержкой они смогут воспользоваться уже в конце мая, поддержим всех, кто заявится. Все остальные меры поддержки остаются стандартными, в 2020 году отрасль будет поддержана в объеме 2,3 млрд руб.»,— заявила госпожа Абрамова.

Вице-премьер добавила, что агропредприятия продолжают реализовывать свои инвестпроекты, а стройка, реконструкция или модернизация идет практически в каждом сельском районе Удмуртии. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы инвестиционная активность в отрасли АПК Удмуртии продолжалась. Чтобы она позволяла не только сохранять, но и увеличивать рабочие места и гарантировать людям постоянный доход. А всем жителям республики — разнообразные, качественные, натуральные продукты питания»,— подчеркнула Ольга Абрамова.
 

Источник: "Коммерсантъ"

АПК

584 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress