Ущерб аграриев РФ от ЧС в регионах в 2019 году оценивается в 12,7 млрд руб - Минсельхоз


Ущерб российских аграриев от последствий чрезвычайных ситуаций в регионах страны в 2019 году оценивается в 12,72 миллиарда рублей, следует из презентации министерства, которую в Совфеде представил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов.

По данным министерства, режим ЧС в текущем году был введен на территории 25 регионов​​​. "Всего у нас площадь гибели сельскохозяйственных культур превысила 1,5 миллиона гектаров в результате этого комплекса неблагоприятных факторов. Могу отметить, что сумма ущерба, по которому проведена оценка, приближается к 13 миллиардам рублей", - сказал Некрасов.

Он указал, что по шести регионам ущерб был возмещен за счет резервного фонда правительства РФ. "По всем остальным субъектам в рамках постановления Минсельхоз выплатит в установленном порядке до конца года заявленную сумму ущерба", - добавил глава департамента.

Согласно презентации министерства, ущерб от ЧС из резервного фонда возмещался пострадавшим в Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Иркутской и Амурской области, а также Еврейской автономной области. В отношении других субъектов в бюджете Минсельхоза РФ на 2019 год предусмотрена сумма компенсаций в размере 2,5 миллиарда рублей.
 

Источник: РИА Новости

АПК

938 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная