Специалисты Вьетнама проверят экспортные партии российской пшеницы перед отгрузкой


Специалисты Вьетнама в феврале-марте проведут предотгрузочный контроль российской пшеницы, экспортируемой в эту страну, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее вьетнамская сторона подтвердила готовность возобновить импорт российской пшеницы по результатам аттестации российских компаний-экспортеров и при условии обеспечения ими полной прослеживаемости зерна, начиная с мест его производства.

Поставки обсуждались на переговорах представителей Россельхознадзора и посольства Вьетнама в РФ.

На встрече вьетнамская сторона сообщила о потенциале увеличения поставок из России кукурузы и сои. В настоящее время страна ежегодно закупает из-за рубежа около 11 млн тонн кукурузы и 2 млн тонн сои.

Российская сторона поблагодарила иностранных коллег за открытие в конце прошлого года вьетнамского рынка для поставок свинины из РФ, а также сообщила о заинтересованности в экспорте из России индейки. Вьетнам рассмотрит предложение о закупке этой продукции.

Кроме того, Россельхознадзор в настоящее время ожидает от вьетнамской стороны информации о требованиях к ввозу в страну кормов и кормовых добавок, куриных яиц, мясокостной муки, пуха, пера, желатина, коллагена животного происхождения и других видов продукции.

В свою очередь, представители посольства Вьетнама попросили рассмотреть возможность расширения списка предприятий, имеющих право поставлять в Россию рыбу и морепродукты. Они также запросили требования, предъявляемые к импортируемым РФ фруктам и овощам.
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

862 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч