Эконива семена

Россия возобновила поставки пшеницы на рынок Вьетнама


Российская Федерация возобновила поставки пшеницы во Вьетнам, сообщил ТАСС председатель российской части межправкомиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству, вице- премьер РФ Максим Акимов.
 
"Мы разрешили вопрос по поставкам [пшеницы] <...>. Возникал у нас вопрос из-за присутствия некоторых семян сорных растений в зерне. Мы решили этот вопрос, урегулировали с вьетнамской стороной, российское зерно уже пришло на вьетнамский рынок", - сказал он.
 
По данным официального представителя вице-премьера РФ, к октябрю уже было отгружено более полумиллиона тонн зерна. "Мы договорились об усиленном фитосанитарном надзоре за партиями. <...> Сейчас самое главное, что три корабля [с пшеницей разгрузили]", - пояснил он ТАСС.
 
Также Акимов сказал, что в ходе 22-го заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово- экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в сфере поставок агропромышленной продукции.
 
"Сейчас у нас [в России] работает вьетнамская инспекция по свинине. Это очень позитивный шаг, мы довольно долго шли к такой мере, это хороший сигнал для того, что присутствие здесь будет. Также мы уже приступили к поставкам замороженного мяса птицы во Вьетнам и ведем переговоры по расширению перечня российских экспортеров. Помимо этого, активно обсуждаем вопросы по сертификации молока, мы рассчитываем на этот рынок", - добавил вице-премьер.
 
По данным Россельхознадзора, в период с 27 октября по 3 ноября 2019 года представители Минсельхоза Вьетнама проведут в России проверки российских свиноводческих предприятий, заинтересованных в поставках продукции во Вьетнам, а также получении информации о мерах борьбы с африканской чумой свиней в России. Планируется, что вьетнамские специалисты ознакомятся с работой фермы и мясоперерабатывающего предприятия, на примере которых будут продемонстрированы высокие стандарты биологической защиты, применяемые в России.
 
17 октября официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что ведомство приостанавливает выдачу сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам. По ее словам, от вьетнамской стороны поступило официальное письмо с просьбой о временной приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам пшеницы.

Россельхознадзор совместно с вьетнамскими специалистами прорабатывал вопросы, связанные с возобновлением выдачи сертификатов на экспорт. Тогда же стало известно, что делегация Россельхознадзора по приглашению Минсельхоза Вьетнама 28-29 октября 2019 года посетит Хошимин для технических консультаций в области карантина растений, качества и безопасности зерна и выработки консолидированной позиции по поставкам этой продукции в страну. 

 

Источник: ТАСС

зерно

1036 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.