«Воронежсельмаш» в 2021 году планирует ввести второй корпус производства за 700 млн рублей


ООО "Воронежсельмаш" планирует в 2021 году запустить второй производственный корпус завода в индустриальном парке "Масловский" под Воронежем, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 700 млн рублей. Будет создано до 150 новых рабочих мест.

Площадь нового корпуса составит 10 тыс. кв. метров. Реализация проекта позволит вдвое увеличить производственные площади завода, дооснастить его современным технологическим оборудованием и нарастить объемы выручки предприятия до 4 млрд рублей в год.

Как сообщил председатель совета директоров ООО Егор Коблик на встрече с губернатором региона Александром Гусевым, "Воронежсельмаш" запустил серию из более чем 20 видов зерноочистительных машин нового типа. Оборудование зарекомендовало себя на российском рынке, в настоящее время прорабатываются варианты выхода на экспорт.

Кроме того, завод реализует несколько инновационных проектов, таких как строительство портовых элеваторов, что особенно актуально в связи с наращиванием экспорта зерновых из России. Два объекта уже запущены. Как пояснил Коблик, предприятие является в этом отношении, по сути, первопроходцем в стране.
"Воронежсельмаш" образован в 1928 году. Основным видом деятельности предприятия является производство зерноочистительного и послеуборочного сельхозоборудования.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Воронежсельмаш" зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Его владельцем является московское ООО "ВСМ Инвест", генеральным директором - Роман Карпенко. По итогам 2018 года выручка составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль - 439 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

914 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор