Сессии ЛЕТО

На юге России займутся проблемой заброшенных сельскохозяйственных земель


В Астрахани на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) в четверг приняли обращение к Госдуме по решению проблемы заброшенных сельхозугодий.

На территории Астраханской области площадь земельных участков, находящихся в долевой собственности, сосставляет примерно 340 тысяч гектаров, из них каждый третий гектар числится невостребованным.

В Ростовской области таких участков набирается примерно на 14 тысяч гектаров. «В основном, это бывшие сады и виноградники. Многие хозяйства не в состоянии решить эту проблему, запустить землю в оборот, хотя она должна приносить отдачу. Сейчас участки деградируют, зарастают сорной, а зачастую — и карантинной растительностью», — поясняет зампредседателя Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко.

По мнению большинства южнороссийских парламентариев, решению этой проблемы мешает тот факт, что по федеральному законодательству соответствующие полномочия переданы на уровень поселений. А на их реализацию у поселений не хватает ни бюджетных ресурсов, ни квалифицированных кадров, ни материальной базы. В этой связи ЮРПА предложила передать данные полномочия с уровня поселений на уровень муниципальных районов, где соответствующих ресурсов значительно больше.
 

1569567283
Источник: pnp.ru

сельхозземли

2299 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа