компоненты

Россельхознадзор запретил ввоз семян кукурузы с одного из предприятий Сербии из-за ГМО


Россельхознадзор запретил сербской компании Genetics Plus doo поставки семян кукурузы из-за обнаружения в них ГМО-компонентов, сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет будет действовать до окончания расследования этого случая, которое Россельхознадзор попросил провести сербских коллег. Кроме того, им необходимо представить службе информацию о методах выявления ГМО-компонентов в растительной продукции в период ее вегетации и перед отправкой на экспорт.

Согласно сообщению, в сопроводительных документах, выданных компетентным ведомством Сербии, было сказано, что продукция подвергнута всем необходимым проверкам, в ходе которых генно-модифицированные компоненты не обнаружены. Россельхознадзор подчеркнул, что это первый случай выявления ГМО при ввозе в Россию семян культурных растений из других стран.

Россельхознадзор также сообщил, что на территории Сербии запрещено выращивание ГМО-культур, и попросил сербских коллег представить сведения, подтверждающие сербское происхождение отправленных в РФ семян.
 

1618816218

Россельхознадзор

2085 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля