Сербия экстренно закупает продовольствие из-за кризиса на Украине


Президент Сербии Александар Вучич заявил, что Сербия экстренно закупает продовольствие и нефтепродукты из-за ситуации вокруг Украины.

"Есть стратегические и тактические темы, когда видите, что весь мир истерично ждет, что что-то случится между Россией и Украиной, то вы не можете делать вид, что ничего не происходит. Конечно, голова взрывается от того, что вам надо решить вопрос закупки нефтепродуктов в крупных объемах, нужно найти деньги на то, что бюджет не предусматривает. Мы сегодня экстренно заказали 10 млн кг соли, 1 млн кг фасоли, столько же гороха, из-за ситуации, которая происходит, возьмем 30 млн кг муки <...>. Мы работаем над этим", - заявил Вучич в пятницу в эфире канала "ТВ Прва".

Ранее президент Сербии выразил надежду, что Россия и США найдут мирное решение мирового кризиса. "Я верю, что русские и украинцы, то есть русские и американцы, найдут совместное решение, и решение будет мирным. И тогда я ни за что не опасаюсь: ни за будущее Сербии, ни за будущее континента", - заявил он. В последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу, и напомнил, что все перемещения российских войск происходят на ее собственной территории. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго- востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

1644821100
Источник: ТАСС

АПК

714 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня