Эконива семена

Ким Чен Ын призвал партию сконцентрировать усилия на сельскохозяйственном производстве


Увеличение сельскохозяйственного производства в КНДР является первоочередной экономической задачей. Об этом заявил лидер страны, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын, выступая на совещании секретарей местных партийных комитетов.

Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, он призвал участников встречи "достичь ясных и реальных результатов" в их работе на экономическом направлении и повысить уровень жизни населения.

Ким Чен Ын подчеркнул, что секретари парткомов должны предъявить "жесткие требования" к руководителям, ответственным за развитие сельского хозяйства в провинциях и уездах, с тем, чтобы они составили "подробные научные планы работы в соответствии с региональными особенностями и тщательно воплотили их в жизнь".

В конце февраля министр объединения Республики Корея Ли Ин Ён предупредил о возможности возникновения в КНДР гуманитарного кризиса из-за экономических последствий пандемии коронавируса, нехватки продовольствия и санкций ООН. Он отметил, что Северная Корея испытывает проблемы в сфере продовольственной безопасности из-за последствий тайфунов 2020 года и закрытия границ. Последнее привело к серьезному уменьшению торгово-экономических связей со странами-партнерами, такими как КНР и Россия, сокращению поставок продовольствия и медицинских товаров. Эти обстоятельства привели к экономическому спаду.

В связи с этим Ли Ин Ён призвал международное сообщество "подумать над тем, окажется ли ситуация с продовольствием в КНДР удовлетворительной в будущем", указав на то, что, возможно, придется пересмотреть санкции ООН в отношении Пхеньяна.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

960 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января