компоненты

Производители шоколада начали отказываться от какао из-за роста цен


Производители шоколада в связи с подорожанием какао-масел сокращают вес сладостей, наращивают выпуск продукции с пониженным содержанием шоколада и автоматизируют процесс. Об этом пишет Bloomberg.
 

Как отмечает агентство, компания Nestlé представила на британском рынке шоколадные батончики с ароматом лесного ореха Aero, вес которых на две трети ниже, чем у конкурентов. Кроме того, новый шоколадный пончик Kit Kat покрыт шоколадом только частично.

Уточняется, что производители будут увеличивать число товаров с содержанием арахисового масла и карамели вместо шоколада.

1709529756
Источник: Лента

АПК

392 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен