Шведы все чаще покупают полуфабрикаты из-за коронавируса


В результате высокой обеспокоенности населения по поводу коронавируса во многих крупных шведских супермаркетах значительно вырос уровень продаж полуфабрикатов и консервов. Об этом 2 марта сообщило шведское издание SVT Nyheter, которое пообщалось с сотрудниками супермаркетов.
Так, по мнению управляющего крупнейшего магазина популярной в Швеции торговой сети Coop Butiker, расположенного в Стокгольме, Ральфа Фландерса, сложившаяся ситуация абсолютно исключительна.

«Продажи полуфабрикатов, таких как макароны, рис, а также различные виды консервов, увеличились на 60 процентов. Это абсолютно невероятно», — заявил Фландерс.

В одном из крупнейших магазинов другой торговой сети, Ica-butiker, также расположенном в Стокгольме, спрос на аналогичные товары в эти выходные тоже был заметно выше, чем обычно.

«Я никогда не видел ничего подобного. Закончилось всё сухое молоко, его не было все выходные. Такая же ситуация и с разными консервированными товарами: бобами, колбасами и овощами», — поделился один из работников Ica.

По его словам, товары были просто сметены с полок, и это всё началось еще в четверг. Посетители говорили, что они хотят запастись из-за угрозы распространения коронавируса.

Однако, по словам работника магазина, названные категории продуктов не в дефиците, и они находятся в достаточном количестве на складах. Проблема заключается лишь в том, что не удается своевременно заполнять опустевшие полки.
 

Источник: regnum.ru

Теги: мир продовольствие

798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная