Эконива семена

Шведы все чаще покупают полуфабрикаты из-за коронавируса


В результате высокой обеспокоенности населения по поводу коронавируса во многих крупных шведских супермаркетах значительно вырос уровень продаж полуфабрикатов и консервов. Об этом 2 марта сообщило шведское издание SVT Nyheter, которое пообщалось с сотрудниками супермаркетов.
Так, по мнению управляющего крупнейшего магазина популярной в Швеции торговой сети Coop Butiker, расположенного в Стокгольме, Ральфа Фландерса, сложившаяся ситуация абсолютно исключительна.

«Продажи полуфабрикатов, таких как макароны, рис, а также различные виды консервов, увеличились на 60 процентов. Это абсолютно невероятно», — заявил Фландерс.

В одном из крупнейших магазинов другой торговой сети, Ica-butiker, также расположенном в Стокгольме, спрос на аналогичные товары в эти выходные тоже был заметно выше, чем обычно.

«Я никогда не видел ничего подобного. Закончилось всё сухое молоко, его не было все выходные. Такая же ситуация и с разными консервированными товарами: бобами, колбасами и овощами», — поделился один из работников Ica.

По его словам, товары были просто сметены с полок, и это всё началось еще в четверг. Посетители говорили, что они хотят запастись из-за угрозы распространения коронавируса.

Однако, по словам работника магазина, названные категории продуктов не в дефиците, и они находятся в достаточном количестве на складах. Проблема заключается лишь в том, что не удается своевременно заполнять опустевшие полки.
 

Источник: regnum.ru

Теги: мир продовольствие

908 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта