Швейцария запретит использование диоксида титана в качестве пищевой добавки


Швейцария запретит на своей территории использование диоксида титана в качестве пищевой добавки, сообщили РИА Новости в Федеральном офисе продовольственной безопасности и ветеринарной деятельности (FSVO) страны.

Ранее Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявило, что более не считает распространенный искусственный краситель Е-171 безопасной пищевой добавкой​​​. Диоксид титана используют при изготовлении лаков и красок, керамики, стекла, резины, бумаги и пластика, косметики, лекарств и средств гигиены, а также в пищевой промышленности - в качестве добавки Е-171, которая придает продуктам привлекательный внешний вид и продлевает их сроки хранения.

Как сообщили в швейцарском ведомстве, поскольку научные принципы ставят под сомнение безопасность диоксида титана, Конфедерация примет необходимые меры.

"Это распространенный процесс. FSVO регулярно адаптирует правовые требования к состоянию науки и технологий, а также к законам основных торговых партнеров Швейцарии. FSVO запретит дальнейшее использование E-171 в качестве пищевой добавки на основе принципа предосторожности и соответствующим образом скорректирует постановление о регулировании добавок", - сообщили в Федеральном офисе.

Ранее Франция запретила на своей территории продажу продуктов с содержанием диоксида титана, который используется, в основном, для окрашивания сладких продуктов (тортов, десертов, жевательной резинки, конфет, шоколада и мороженого).

На прошлой неделе руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала поручение научно-исследовательским организациям провести более детальное изучение пищевых добавок с содержанием диоксида титана.
 

1620800532
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1064 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января