Крупнейшая торговая сеть Сингапура ограничила продажу риса, лапши, овощей и мяса


Крупнейшая торговая сеть Сингапура NTUC FairPrice ("Эн-ти-ю-си Фэйр прайс") с 17 марта ввела ограничения на продажу продуктов питания в связи с резко возросшим спросом после того, как соседняя Малайзия полностью закрыла свои границы из-за распространения коронавируса. Об этом передает корр. ТАСС.

В частности, с сегодняшнего дня каждый покупатель может приобрести за один раз только четыре упаковки бумажной продукции, в том числе туалетной бумаги, салфеток, кухонных полотенец, не более двух пачек лапши и двух упаковок риса. Кроме того, в одни руки отпускается овощей, мясомолочной продукции на сумму не более 30 сингапурских долларов ($21), а также только три десятка яиц.

Это уже вторая волна торгового ажиотажа в Сингапуре. Примерно месяц назад местные жители также устремились в магазины после того, как власти объявили повышенный уровень опасности из-за распространения коронавируса. Между тем министр торговли и промышленности Сингапура Чань Чунь Син во вторник заявил, что власти разработали особый план на случай резких перебоев с поставками продовольствия из соседней страны. Он также призвал жителей не делать продовольственных запасов, заверив, что дефицита продуктов не будет.

Сингапур не имеет собственных предприятий по производству продовольствия, а также практически полностью зависим от экспорта овощей, фруктов, мясомолочной продукции из соседних стран, в первую очередь Индонезии, Малайзии, а также Китая.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 170 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 93 случая инфицирования. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

442 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная