Эконива семена

Крупнейшая торговая сеть Сингапура ограничила продажу риса, лапши, овощей и мяса


Крупнейшая торговая сеть Сингапура NTUC FairPrice ("Эн-ти-ю-си Фэйр прайс") с 17 марта ввела ограничения на продажу продуктов питания в связи с резко возросшим спросом после того, как соседняя Малайзия полностью закрыла свои границы из-за распространения коронавируса. Об этом передает корр. ТАСС.

В частности, с сегодняшнего дня каждый покупатель может приобрести за один раз только четыре упаковки бумажной продукции, в том числе туалетной бумаги, салфеток, кухонных полотенец, не более двух пачек лапши и двух упаковок риса. Кроме того, в одни руки отпускается овощей, мясомолочной продукции на сумму не более 30 сингапурских долларов ($21), а также только три десятка яиц.

Это уже вторая волна торгового ажиотажа в Сингапуре. Примерно месяц назад местные жители также устремились в магазины после того, как власти объявили повышенный уровень опасности из-за распространения коронавируса. Между тем министр торговли и промышленности Сингапура Чань Чунь Син во вторник заявил, что власти разработали особый план на случай резких перебоев с поставками продовольствия из соседней страны. Он также призвал жителей не делать продовольственных запасов, заверив, что дефицита продуктов не будет.

Сингапур не имеет собственных предприятий по производству продовольствия, а также практически полностью зависим от экспорта овощей, фруктов, мясомолочной продукции из соседних стран, в первую очередь Индонезии, Малайзии, а также Китая.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 170 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 93 случая инфицирования. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

672 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта