МП - Ночевка

Сингапур снял ограничения на поставки продуктов из Фукусимы


Сингапур в пятницу отменил действовавшие ограничения на поставки продуктов питания из японской префектуры Фукусима. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии.

Отмечается, что теперь к пищевым продуктам из Фукусимы не будут применяться требования о прохождении специальных испытаний на наличие радиоактивных веществ. Также при импорте на них не нужно будет получать сертификат о соответствии требованиям безопасности.

Договоренность о снятии ограничений была достигнута на прошлой неделе в ходе телефонного разговора между премьер- министром Японии Ёсихидэ Сугой и его сингапурским коллегой Ли Сянь Луном.

В марте 2011 года из-за удара цунами на АЭС "Фукусима-1" вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали почти 165 тыс. человек. Сейчас на АЭС идут ликвидационные работы, на полный демонтаж станции потребуется не менее 40 лет. Различные ограничения на поставки пищевых продуктов из префектуры Фукусима в настоящее время действуют в 14 странах и регионах, включая США и Китай.
 

1622182406
Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

1920 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен