Рост сельхозпроизводства в СКФО в течение пяти лет составляет в среднем 5%


Рост индекса сельскохозяйственного производства в Северо-Кавказском федеральном округе в течение последних пяти лет составляет в среднем 5%. Об этом сообщила на первом бизнес-форуме "Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО" заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

"Сегодня сельское хозяйство в субъектах СКФО развивается ускоренными темпами, на протяжении последних пять лет прирост индексов производства в этой сфере составляет в среднем 5% в год. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в СКФО составляет 12 % от общего объема в РФ, поголовье овец и коз - 38 % от общего объема, валовой сбор зерна - 11%, посевные площади - 7%", - сказала она.

Рухуллаева отметила, что агропромышленный комплекс республик Северного Кавказа, как и России в целом, испытал на себе серьезное негативное влияние изменений, происходящих во внешней политике и глобальной экономике. "Но существует и обратный эффект - в создавшихся условиях "антисанкций" производство импортозамещающих видов сельхозпродукции становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение. Поэтому в сельское хозяйство приходят новые инвесторы, которые ранее не рассматривали агропромышленный комплекс как область инвестирования", - пояснила замминистра.

Она также сообщила, что валовый региональный продукт семи регионов СКФЛ составляет чуть менее 1,8 млрд рублей. "На развитие экономики и социальной сферы Северо- Кавказского федерального округа в 2017 году использовано 503,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал - прирост 3,7% к уровню предыдущего года", - сказала она.

Источник: ТАСС

956 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES