Каргил 9 февраля

Ректор МВА имени К. И. Скрябина рассказал о практико-ориентированном подходе в ветобразовании


Создание базовых кафедр помогает готовить ветеринарных специалистов под запросы работодателей, заявил ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина Сергей Позябин. Он провел встречу со студентами факультета ветеринарной медицины, проходящими обучение на базовой кафедре биологической безопасности объектов ветеринарного надзора и обращения лекарственных средств в ветеринарии.
 

«Идея создания базовых кафедр была в том, чтобы не на словах, а на деле готовить студентов для работодателей. Чтобы студенты занимались не только в стенах академии, но и видели, как на практике происходят технологические, научные и исследовательские преобразования в ветеринарии», – пояснил «Ветеринарии и жизни» Сергей Позябин.

Напомним, что соглашение о создании базовой кафедры почти два года назад подписали директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) Леонид Киш и ректор Московской ветеринарной академии Сергей Позябин. Кафедра создавалась с целью получения студентами практических навыков в области лабораторных исследований пищевой продукции, кормовых добавок, лекарственных средств для ветеринарии, а также получения углубленных и актуальных знаний законодательства. К преподаванию на кафедре привлечены ведущие научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» и Россельхознадзора. Прошедшие обучение на базовой кафедре выпускники академии смогут претендовать на трудоустройство в ФГБУ «ВГНКИ» и Россельхознадзоре.

При беседе со студентами руководство академии интересовали вопросы удовлетворенности образовательным процессом, особенно в рамках практико-ориентированного подхода, нацеленность на работу в структурах Россельхознадзора.

Обучающиеся также выразили свои пожелания в отношении корректировки учебного процесса, что будет обязательно учтено при составлении тематического плана на будущий год.

Декан факультета ветеринарной медицины Павел Абрамов отметил, что количество желающих осваивать дисциплину базовой кафедры с каждым годом становится все больше. В планах вуза в следующем году сформировать две группы подготовки.

Работая в тесном контакте с производством, цель в подготовке высококвалифицированных, компетентных и конкурентоспособных кадров для России будет достигнута, считают в вузе.

1671009043
Источник: ВИЖ

АПК

425 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января