Останкинский мясоперерабатывающий комбинат ввел под Смоленском завод комбикормов за 2,5 млрд рублей


ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (ОМПК, торговая марка "Останкино") открыло комбикормовый завод и элеватор в Сычевском районе Смоленской области, сообщается на инвестиционном портале области.

Стоимость проекта составила 2,5 млрд рублей.

Мощность комбикормового завода - 40 тонн в час, объем хранения элеватора - 100 тыс. тонн зерна.

По словам руководителя смоленского мясоперерабатывающего завода ООО "Гагарин-Останкино" (входит в структуру ОАО "ОМПК" (MOEX: OSMP) ) Анатолия Черкасова, которые приводятся в сообщении, элеватор подобной мощности уникален для регионов Нечерноземной зоны: в соседних областях (Тверской, Брянской) большинство элеваторов рассчитано на 50-60 тыс. тонн хранения.

Сообщается, что комбикормовый завод будет обеспечивать кормами свиноводческие комплексы, расположенные на территории Смоленской области, для этого это подразделение также займется выращиванием зерновых культур.

ООО "Гагарин-Останкино" управляет в Смоленской области производственными объектами, специализирующимися на откорме свиней и производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах Смоленской области.

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" - крупный производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. По данным на сайте компании, в настоящий момент под торговой маркой "Останкино" выпускается более 100 наименований продукции с объемом производства 500 тонн в сутки.

Источник: "Интерфакс"    

1523 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Красный мужик
Алпака
Красный мужик