компоненты

Собянин опроверг слухи о возможном росте цен на продукты в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг в четверг слухи о возможном росте цен на продукты в столице в связи с новыми правилами въезда в город грузовиков.

"Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно", - написал он на своей странице в Twitter.

Ранее газета "Коммерсантъ" опубликовала коллективное письмо представителей союзов, объединяющих поставщиков, транспортников и ретейлеров мэру Москвы с просьбой обсудить последствия постановления правительства города об изменении порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правила их передвижения по столице. Новые правила начали действовать с 14 января.

По словам мэра столицы, они мало чем отличаются от тех, что были.

"Единственное - дают возможность обеспечить более действенный контроль. Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос. Тем не менее готовы к нормальному диалогу со всеми заинтересованными сторонами", - отметил Собянин.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил в четверг ТАСС, что новые правила проезда большегрузов не приведут к перебоям с поставкой в Москву продуктов и грузов, а также повышения цен на них. По его словам, время выдачи пропусков увеличилось с трех до восьми часов, но большинство ретейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год.

В настоящее время действует 76 тыс. годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов.

По словам Немерюка, департамент транспорта и департамент торговли и услуг будут проводить совещания по этому вопросу с представителями торговых сетей. Со многими переговоры уже проведены, и никаких вопросов и опасений у них не возникло, добавил он.

С 14 января изменился порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта в Москве, а время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, стало единым в течение всего года, вне зависимости от праздников и сезона - с 6:00 до 22:00 [ранее по пятницам и выходным, накануне и в нерабочие праздничные дни, а также в зимнее время года действовали более строгие правила передвижения]. Время выдачи разовых пропусков увеличилось с трех до восьми часов.

Автотранспорту грузоподъемностью более 1 т, как и прежде, запрещено движение в дневное время в пределах и по ТТК, для грузовых автомобилей с массой более 12 т запрещены въезд и движение днем в пределах МКАД и по МКАД.

Изменения также коснулись порядка оформления разовых пропусков на въезд в Москву грузового транспорта: получить разовый пропуск (сроком действия не более пяти суток) на одно транспортное средство заявители могут не чаще двух раз в месяц, срок рассмотрения таких запросов увеличился до восьми рабочих часов. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник: ТАСС    

1548928160

1594 просмотра

Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен