Голод угрожает 4 млн человек в Сомали после сильной засухи


По крайней мере 4 млн человек угрожает голод в Сомали после суровой засухи, постигшей недавно эту страну на Африканском Роге.

Миллионы сомалийских семей, сообщает в понедельник портал "Гарове онлайн", с трудом могут обеспечивать себя элементарной пищей и водой. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), число людей в Сомали, которые сталкиваются с этим кризисом, к маю следующего года может вырасти с нынешних 4 млн до 4,6 млн человек.

Население страны составляет около 16,4 млн человек. Особенно сложная обстановка сложилась в районе Галгудуд в штате Галмудуг. Местные власти уже неоднократно обращались с просьбой об оказании неотложной гуманитарной помощи к федеральным властям и к мировому сообществу.

Сомали, раздираемая внутренними конфликтами и гражданскими войнами уже на протяжении 30 лет, за этот период к тому же пережила около тридцати стихийных бедствий, связанных с последствиями изменений климата, включая 12 засух и 19 наводнений. ФАО вступила в переговоры с властями Сомали о путях доставки гуманитарной помощи и призвала иностранные государства-доноры ускорить ее поставки. Некоторые из них уже откликнулись.

1639399816
Источник: ТАСС

АПК

796 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня