Каргил 9 февраля

Отчет ООН прогнозирует голод в Сомали весной 2023 года


Тысячи погибли и более 8 миллионов жителей Сомали испытывают нехватку продовольствия согласно отчету Организации Объединенных Наций (ООН) о продовольственной безопасности, опубликованном 13 декабря на сайте ООН.

В отчете, посвященном самой сильной засухе на востоке Африки за последние десятилетия, указывается, что в Сомали еще не начался голод, но в ближайшие месяцы несколько частей страны окажутся в опасности.

В Сомали наблюдается «беспрецедентный уровень нужды» после пяти подряд слабых сезонов дождей и «исключительно высоких» цен на продукты питания.

Отчет прогнозирует, что с апреля по июнь 2023 года ожидается голод на юго-западе Сомали, а также среди беженцев в городе Байдоа и столице Могадишо. По «наиболее вероятному сценарию» более 700 000 человек в этих частях страны будут голодать.

Если не будет достаточно обильного шестого сезона дождей, отчет прогнозирует голод и в некоторых других частях центральной и южной части Сомали.

«Многие домохозяйства уже потеряли или продали свое последнее племенное животное», — говорится в докладе. Миллионные поголовья скота уже погибли и это катастрофа для скотоводческой страны, потому что народ остается без их традиционного источника богатства.

Помимо природных причин голода, есть еще фактор угрозы со стороны экстремистских группировок, которые в отместку за боевые потери никого не пускают к голодающим людям, уничтожают источники продовольствия и колодцы с водой.
 

1671016290
Источник: КВ

АПК

453 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января