Эконива семена

Петербуржцы стали чаще жаловаться на качество продуктов в магазинах


Качество продуктов на петербургских прилавках остается высоким, но горожане стали чаще предъявлять претензии к качеству приобретаемой пищевой продукции, сообщила начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Инна Соколовская.

"По санитарно-химическим показателям число неудовлетворительных проб на протяжении достаточно долгого времени остается на низком уровне и составляет 0,1%. В этом году мы отмечаем незначительное, но снижение числа неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям - с 3,5% в 2019 году до 2,6% по итогам девяти месяцев 2020 года. Незначительное снижение неудовлетворительных проб и по физико-химическим показателям, с 2,9% до 2,4%", - сказала Соколовская на пресс-конференции во вторник.

Самой проблемной остается молочная продукция: 8% проб не соответствуют норме по физико-химическим показателям, фальсификат составляет 7,5%. Требованиям не соответствует 8% масложировой продукции и 7% консервов. В 2020 году из оборота изъято более 108 тонн некачественных продуктов.

"Мы отмечаем незначительный, но рост обращений граждан на качество приобретаемой продукции, примерно на 10%. В основном, жалуются на несоблюдение сроков годности, отсутствие необходимой информации на маркировке, в том числе о производителе, на непредоставление продавцом документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции", - добавила Соколовская.

Источник: "Интерфакс"

Россия

739 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня