Производство мяса в США снизилось после приостановки работы ряда комбинатов
Производство мясной продукции в США существенно снизилось ввиду закрытия около десяти мясокомбинатов, у работников которых было выявлено заболевание, вызываемое новым коронавирусом. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета "Уолл- стрит джорнэл", ссылающаяся на выкладки кредитной организации CoBank ("Кобанк").
По данным CoBank, кредитующей предприятия американского агросектора, на прошлой неделе производство говядины снизилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом в марте. Производство свинины в США сократилось в эти же сроки на 20%, а мяса птицы - на 10%. CoBank также указывает на снижение запасов говяжьего фарша в магазинах. Согласно публикации, закрытие мясокомбинатов в стране совпало по времени с ростом розничных продаж продуктов питания. Увеличение спроса обусловлено закрытием предприятий общественного питания из-за пандемии.
В среду американская компания Tyson Foods ("Тайсон фудс") закрыла на неопределенный срок свое крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Ватерлоо (штат Айова) из- за случаев заражения сотрудников коронавирусом. Ранее по тем же причинам приостановили свою работу мясоперерабатывающие предприятия Smithfield Foods ("Смитфилд фудс") в Южной Дакоте, JBS USA ("Джей-би-эс ю-эс- эй") в Миннесоте и ряд других.
Президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме в среду выразил уверенность, что продовольственная безопасность США полностью обеспечена. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 870 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 49 тысяч человек.
Теги: мир мясо