Производство мяса в США снизилось после приостановки работы ряда комбинатов


Производство мясной продукции в США существенно снизилось ввиду закрытия около десяти мясокомбинатов, у работников которых было выявлено заболевание, вызываемое новым коронавирусом. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета "Уолл- стрит джорнэл", ссылающаяся на выкладки кредитной организации CoBank ("Кобанк").

По данным CoBank, кредитующей предприятия американского агросектора, на прошлой неделе производство говядины снизилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом в марте. Производство свинины в США сократилось в эти же сроки на 20%, а мяса птицы - на 10%. CoBank также указывает на снижение запасов говяжьего фарша в магазинах. Согласно публикации, закрытие мясокомбинатов в стране совпало по времени с ростом розничных продаж продуктов питания. Увеличение спроса обусловлено закрытием предприятий общественного питания из-за пандемии.

В среду американская компания Tyson Foods ("Тайсон фудс") закрыла на неопределенный срок свое крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в Ватерлоо (штат Айова) из- за случаев заражения сотрудников коронавирусом. Ранее по тем же причинам приостановили свою работу мясоперерабатывающие предприятия Smithfield Foods ("Смитфилд фудс") в Южной Дакоте, JBS USA ("Джей-би-эс ю-эс- эй") в Миннесоте и ряд других.

Президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме в среду выразил уверенность, что продовольственная безопасность США полностью обеспечена. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 870 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 49 тысяч человек.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир мясо

368 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES