В США закрыли крупный завод по переработке мяса
Компания George’s Prepared Foods объявила о закрытии своего предприятия по производству полуфабрикатов из мяса в Кэривилле, штат Теннесси, сообщил 24 июня телеканал WVLT News.
Завод прекратит работу 2 сентября 2022 года, 200 человек, работающих на заводе останутся без работы.
Мэр округа Кэмпбелл, в котором находится Кэривилль, Э. Л. Мортон сообщил WVLT News, что он пытался предотвратить закрытие завода, но обращения к чиновникам по экономическому и общественному развитию Теннесси, а также к губернатору Ли не дали результата.
Старший вице-президент компании George’s Food Роберт Джордж опубликовал заявление о решении закрыть завод, в котором сообщил, что завод закрывается в целях обеспечения долгосрочной устойчивости компании. «Это непростое время для бизнеса полуфабрикатов, и мы тщательно оцениваем, как нам справляться с волатильностью на рынках говядины и свинины», — сообщил он.
Он также пообещал, что компания будет помогать уволенным сотрудникам «во время перехода».
George’s Inc. — компания по переработке мяса с заводами в Арканзасе, Миссури, Вирджинии и Теннесси. Корпоративные офисы находятся в Спрингдейле, штат Арканзас. Компания входит десятку крупнейших вертикально интегрированных производителей курятины в США.
В прошлом году министерство сельского хозяйства США обнаружило, что завод George’s Inc. в Эдинбурге, штат Вирджиния, не соответствовал федеральным нормам после того, как на территории завода было найдено мертвыми более 2500 цыплят, сообщает The Northern Virginia Daily.
АПК