Господдержка позволила фермерам Ставрополья увеличить племенное поголовье на 7 тыс. голов


Племенное стадо в Ставропольском крае увеличилось за два года за счет господдержки на 7 тыс. голов, сообщил в четверг губернатор Владимир Владимиров.

По данным краевого Минсельхоза, в Ставропольском крае в хозяйствах всех категорий насчитывается более 300 тыс. голов крупного рогатого скота, из них около половины - коровы. Поддержка животноводства в регионе в 2020 году составляет более 740 млн рублей.

"Господдержку молочной отрасли точно будем продолжать. С ее помощью за два года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства края уже приобрели более 7 тыс. голов высокопродуктивного племенного молодняка. И племенную составляющую мы будем усиливать и дальше, чтобы молочные фермы и комплексы становились еще более производительными и рентабельными", - написал глава региона на странице в Instagram.

Производство молока в Ставропольском крае снижалось несколько лет подряд. Среди причин специалисты называли уменьшение поголовья коров молочного направления. "За первое полугодие 2020 года на Ставрополье произведено почти 247 тыс. т молока. Примерно на 2 тыс. т больше, чем за такой же период в прошлом году. Но нам нужно расти быстрее", - отметил Владимиров.

Ранее в краевом Минсельхозе журналистам сообщали, что на Ставрополье производят чуть более 500 тыс. т молока в год. Основную долю производства составляют личные подсобные хозяйства. Перспективными в увеличении производства молока являются проекты развития и технологической модернизации крупных производителей.

Источник: ТАСС

КРС

213 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор