компоненты

Ставрополье рассчитывает собрать 300 тонн земляники


Ставропольские садоводы рассчитывают собрать в этом году 300 тонн земляники, выращенной в открытом грунте, что на 15% больше результатов 2021 года, сообщает краевой минсельхоз.

По данным ведомства, в ближайшие дни ягодоводческие предприятия Ставропольского края приступят к массовому сбору садовой земляники — ключевой ягодной культуры, выращиваемой на территории края в промышленных масштабах. Сегодня земляника открытого грунта занимает 117 гектаров полей, что составляет порядка 90% всей земли, отведенной под ягодные насаждения.

В минсельхозе отмечают, что приросту урожая должно способствовать увеличение посевных площадей: за счет государственной поддержки в регионе ежегодно закладывается порядка 20 гектаров новых насаждений земляники.

"Растет объем господдержки: если в 2021 году на закладку ягод и уходные работы из краевого бюджета, в том числе были выделены 4 миллиона рублей, то в 2022 году — уже 6 миллионов рублей. А на ближайшую перспективу, при поддержке губернатора Владимира Владимирова, мы прорабатываем возможность пятикратного увеличения объема субсидии", -сказал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

1653574977
Источник: РИА Новости

АПК

1158 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК