Эконива семена

Озвучена стоимость рынка альтернативного мяса и молока в России и США


— По данным Deloitte, рынок альтернативного мяса в России в 2020 году составил 2,6 млрд рублей, а растительного молока — 6, 5 млрд рублей, — такие данные приводит Артем Пономарев, сооснователь Greenwise, на открытии первой в России выставке-конференции продуктов альтернативного происхождения AltFoodConf в Сочи. 

Интересно, что теперь на этом рынке представлены не только производители исключительно веганских продуктов, но и мясоперерабатывающие и масложировые компании производители растительного мяса.  

В США, по данным The Good Food Institute, больше всего продаж в категории альтернативных продуктов в 2020 году остаётся пока у растительного молока — 2,5 млрд долларов, далее идут альтернативы молочным продуктам (сыр, йогурт) — 1,9 млрд долларов , у растительного мяса — 1,4 млрд долларов. Но при этом процент потребителей, попробовавших такое мясо увеличилось почти в 4 раза за последний год. 98 % покупателей растительного мяса также покупают традиционное мясо, не являются веганами, но готовы иногда употреблять в повседневной жизни такие продукты.

Источник: Сфера

бизнес

738 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11