Суд признал банкротом мордовское предприятие КТЗ – «Сарэкс»


Арбитражный суд Мордови признал банкротом АО "Сарэкс" (MOEX: SARX) (Саранск, Мордовия, входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) и ввел на предприятии конкурсное производство на 6 месяцев, говорится в картотеке арбитражных дел.

Резолютивная часть решения суда оглашена 25 апреля, конкурсное производство введено до 24 октября.

Процедуру банкротства "Сарэкса", как поручителя по обязательствам управляющей компании КТЗ, инициировал ВЭБ в октябре 2017 года с суммой требований 68,5 млрд рублей. В декабре того же года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. В декабре 2018 года суд заменил ВЭБ в реестре требований кредиторов на его правопреемника - ООО "КТЗ" (структура "Ростеха").

Основной вид деятельности "Сарэкса" - производство тракторов для сельского хозяйства. На предприятии "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время "Сарэкс" в основном выпускает многоцелевые коммунально-строительные машины (МКСМ).

В 2018 году "Сарэкс" получил выручку в размере 80,45 млн рублей и чистый убыток в размере 716,9 млн рублей. В 2017 году выручка составила 141,7 млн рублей, чистый убыток с учетом долга по обязательствам КТЗ - 70,5 млрд рублей.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"    

Теги: сельхозтехника суд

454 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь