Обвиняемые в похищении владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова проведут в СИЗО еще месяц


Заводской райсуд Орла по ходатайству следствия продлил на 28 суток заключение под стражей четверых обвиняемых в похищении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, сообщили в суде.

Там пояснили, что Тахир Компленков, Николай Дементьев, Артур Лебедев, Игорь Арсенюк пробудут в СИЗО как минимум до 9 октября. Ранее судимые злоумышленники уже дали признательные показания в похищении с целью получения выкупа.

Напомним, 10 июля злоумышленники похитили Сергея Будагова и около трех дней удерживали в частном доме в Тульской области. Они вымогали у бизнесмена 20 млн рублей. Силовики штурмом взяли дом и освободили господина Будагова. Вскоре после этого бизнесмен стал советником губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Сергей Будагов несколько лет назад попал в скандальную историю из-за конфликта с местными властями. Так, с приходом в Орел уже бывшего губернатора Вадима Потомского у бизнесмена начались проблемы с законом. Господин Будагов обвинялся в приобретении акций «Орловской нивы» по заниженной цене, а также во взятке руководителю местного департамента госимущества Андрею Синягову в размере 5 млн рублей. Однако Железнодорожный райсуд оправдал бизнесмена по делу о взятке, так как господин Синягов искусственно создавал условия для совершения преступления. Прокуратура пыталась обжаловать оправдательный приговор суда, но безуспешно.

Во время уголовного разбирательства топ-менеджер перерегистрировал «Орловскую ниву» в поселке Арсеньево Тульской области. С приходом в Орел Андрея Клычкова ситуация изменилась, после переговоров с нынешним главой региона господин Будагов принял решение о возвращении холдинга в Орловскую область.

Источник: abireg.ru

637 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм