Суд признал банкротом еще одно волгоградское предприятие КТЗ


Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом АО "Тракторная компания "ВГТЗ" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из картотеки суда.

На заседании в конце декабря суд рассмотрел отчет временного управляющего АО, согласно которому в третью очередь реестра кредиторов включены требования трех кредиторов на сумму около 71 млрд рублей. По результатам проведенного анализа временный управляющий пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности должника, все имущество которого находится в залоге.

При этом суд отказался утвердить мировое соглашение, принятое в декабре 12-ю кредиторами АО "Тракторная компания "ВГТЗ" с общим количеством голосов 98,43% - за исключением Федеральной налоговой службы, которая наряду с ВЭБом инициировала банкротство компании.

По мнению суда, из этого документа не ясно, за счет каких средств будут погашаться требования кредиторов и каковы источники их поступления.

Конкурсным управляющим утвержден Роман Гончаров (союз арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица"). Его отчет назначен на 3 июня.

Ранее сообщалось, что в июле 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор", которое также входит в концерн "Тракторные заводы".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Тракторная компания "ВГТЗ" занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября 2017 года принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ. ВЭБ подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ с суммой требований 68,5 млрд рублей. ВЭБ также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании, в числе которых "Тракторная компания "ВГТЗ" и ТД "Волгоградский трактор".
В состав КТЗ входит 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

864 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Красный мужик
Алпака
Красный мужик