Суд приостановил процедуру банкротства концерна «Тракторные заводы» в Чувашии


Арбитражный суд Чувашии приостановил производство по делу о банкротстве концерна "Тракторные заводы". Об этом говорится в документах на сайте суда.

Осенью 2017 года КТЗ по поручению правительства РФ передали в операционное управление Ростеха в связи с кризисной ситуацией на предприятиях концерна. Совокупные долги "Тракторных заводов" превышают 100 млрд рублей. В ноябре 2017 года Арбитражный суд Чувашии запустил процесс банкротства управляющей компании КТЗ по иску Внешэкономбанка, введя процедуру наблюдения. Сумма исковых требований ВЭБ составляет 68,5 млрд рублей.

"Приостановить производство", - говорится в документах. В суде ТАСС пока не смогли уточнить подробностей о причинах приостановки производства.
По плану реструктуризации ВЭБ как крупнейший кредитор КТЗ получил в собственность военный дивизион и передал его в управление Ростеху. Совладельцы КТЗ Михаил Болотин и Альберт Баков получили контроль над гражданскими активами КТЗ, но ход реструктуризации должен был контролировать ВЭБ. Ранее ВЭБ рассчитывал, что предприятия концерна "Тракторные заводы" смогут достигнуть рентабельности благодаря финансовой поддержке ВЭБ во втором полугодии этого года.

Глава Ростеха Сергей Чемезов отмечал, что финансовое оздоровление концерна "Тракторные заводы" невозможно, предприятие нужно банкротить. Чемезов сообщал, что Ростех будет претендовать на часть собственности концерна, так как "Курганмашзавод" (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации порядка 17 млрд рублей.

Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший российский концерн в области машиностроения. С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из 10 субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании.

Источник: ТАСС
 

124 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия