Роскачество проверило сухие молочные смеси


Роскачество провело веерное исследование сухих молочных смесей, признав самой качественной продукцию белорусского производителя, всего в проверке участвовали молочные смеси 21 торговой марки российского и зарубежного производства, говорится в сообщении организации.

"В исследование вошли товары из Белоруссии (1), Германии (2), Дании (3), Ирландии (1), Испании (2), Нидерландов (4), Новой Зеландии (1), России (4), Финляндии (1), Швейцарии (1) и Эстонии (1)???. Стоимость на момент закупки составила от 53,43 до 288,25 рублей за 100 граммов продукта. Выбор брендов был определен данными аналитических агентств, исходя из присутствия на российском рынке, а также по запросам самой активной аудитории портала Роскачества – мам малышей", - сообщила пресс-служба Роскачества.

Выяснилось, что продукция всех торговых марок безопасна для здоровья малышей, не содержит опасных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), плесени и дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия и мышьяка. Не было найдено и меламина – химиката, который активно используется в производстве пластмассы, лаков, мебели. "После того, как в 2008 году в Китае более 6 тысяч детей отравилось детским питанием, в котором содержание меламина в 500 раз превышало допустимую норму, сложился определенный страх потребителей в отношении детского питания", - отмечается в пресс-релизе.

Содержание таурина (компонента, влияющего на формирование центральной нервной системы, зрения, головного мозга, усвоение минеральных веществ, переваривание и усвоение жиров), а также массовая доля жира, количество и соотношение белков соответствовало требованиям в продукции всех торговых марок. Но в одной из смесей иностранного производства содержание кальция и магния оказалось ниже установленных норм, а в продукции девяти торговых марок (российских и иностранных) было недостаточно витамина С. Между тем, уровень витаминов в адаптированных смесях должен быть выше, чем в женском молоке, в среднем на 15–20%, так как их усвояемость более низкая, отмечается в сообщении.

Роскачество ссылается на данные НИИ детского питания, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, согласно которым сегодня в РФ на искусственном вскармливании находится 40% детей. В организации отмечают, что максимальное приближение к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка - главный принцип, который должен соблюдаться при создании смесей.

Источник: РИА Новости


Роскачество

464 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь