Свердловские власти отказались вводить QR-коды для работы общепита по ночам


Власти Свердловской области отказали рестораторам Екатеринбурга в просьбе ввести систему QR-кодов, по которым заведения могли бы работать после 23:00. Соответствующее письмо за подписью министра агропромышленного комплекса региона Артема Бахтерева опубликовал в Facebook ресторатор Евгений Кексин.

Напомним, с просьбой ввести систему QR-кодов к губернатору Евгению Куйвашеву обратились около 30 рестораторов. Сейчас, согласно указу губернатора, все заведения общественного питания в регионе могут работать только с 6:00 до 23:00. Так в регионе пытаются бороться с заболеваемостью COVID-19.

Как следует из письма министра АПК, сейчас власти региона проводят мониторинг эффективности системы QR-кодов. Пока работа заведений в ночное время возможна в формате «на вынос», подчеркивается в письме. «При условии доказанной эффективности внедрения системы идентификации по QR-кодам на территории Свердловской области, с учетом региональных возможностей и особенностей, будут приняты все необходимые меры для реализации проекта», — говорится в письме.

На 4 декабря за весь период пандемии в Свердловской области COVID-19 подтвердился у 47 835 человек. Из них больше 39 тыс. уже выздоровели, 1076 пациентов скончались.

Источник: "Коммерсантъ"

Теги: питание коронавирус

829 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч