Эконива семена

Syngenta купила цифровую платформу Cropio


Сегодня Syngenta объявила о завершении сделки по приобретению Cropio Group — агротехнологической платформы с клиентами более чем в 50 странах мира с фокусом деятельности на Восточную Европу. Cropio представляет собой систему дистанционного контроля сельхозугодий, включая спутниковый мониторинг состояния посевов, планирование и документирование всех основных сельскохозяйственных бизнес-операций, включая отслеживание работы техники. Сейчас Cropio используется примерно на 10 млн га. Компания основана в 2014 году, в ней работают 35 сотрудников. Условия сделки, включая стоимость актива, стороны не разглашают.

Cropio является ведущим игроком на восточноевропейском рынке, указывает Грег Мейерс, директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta. По его словам, в компании вследствие покупки Cropio ожидают «открытия значительных возможностей для сотрудничества с другими цифровыми активами Syngenta».

После поглощения Cropio Syngenta рассчитывает стать единственной компанией агросферы с доступом к ключевым цифровым платформам на четырех крупнейших сельскохозяйственных рынках: к Land. db в США, к Strider — в Бразилии, к Modern Agricultural Platform — в Китае и к Cropio — в Восточной Европе. Теперь digital-решения Syngenta, по ее собственным подсчетам, будут применяться более чем на 40 млн га. Через год компания намерена удвоить этот показатель.

Источник: agroinvestor.ru

Теги: мир АПК

1305 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.