Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т сыра из Беларуси


При проведении мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции оперативными сотрудниками Смоленской таможни и ГИБДД в районе дер. Ольша Смоленского района было приостановлено движение транспортного средства, под управлением гражданина Республики Беларусь, перевозившего сыр. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения его дальнейшего контроля.

Так, специалисты ведомства выяснили, что согласно предоставленному счету–фактуре №124 от 03.11.2018, в грузовом отсеке автомобиля якобы находилось 19,5 тонны пищевого желатина. Отправителем значилось ООО «Вит Свет», г.Витебск.

Однако в ходе досмотра было установлено, что фактически осуществлялась перевозка 20 тонн сыра, выработанного согласно маркировке Копыльским филиалом ОАО «СлуцкийСК». При этом на указанную продукцию отсутствовали какие-либо ветеринарные и иные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

Кроме того, на части коробок имелись следы срывов маркировочных этикеток, а само транспортное средство находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

Со слов водителя погрузка данной продукции осуществлялась на одном из складов  г. Орша Витебской области.

Для исключения поставок белково-жирового продукта под видом сыра были отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования.

После получения результатов экспертиз и окончании административного расследования будет принято решение о дальнейшей судьбе груза в соответствии с действующим законодательством.
 

246 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд