Россельхознадзор снял запрет на поставки сыра белорусского «Савушкина продукта»


Россельхознадзор с 21 февраля снимает запрет на поставки сыра с Каменецкого филиала белорусской компании "Савушкин продукт", сообщило ведомство.

Поставки возможны под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии. Причем сыры должны быть выработаны не ранее 21 февраля и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

«В соответствии с пунктом 10 "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества Россельхознадзора и департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с 21.02.2019 под гарантии белорусской стороны отменяются ранее введенные ограничения на поставки в Российскую Федерацию сыров с белорусского производственного филиала "Савушкин продукт" в г. Каменец», – говорится в сообщении.

С 6 июня 2018 года Россельхознадзор запретил импорт части молочного сырья из Белоруссии в таре более 2,5 л. Ограничения затронули пастеризованное, консервированное, сухое молоко, сливки, сыворотку, концентрат и молочный белок. Месяц спустя стороны договорились постепенно снять ограничения, и Россельхознадзор начал допускать на рынок отдельные предприятия. Импорт сыворотки, в частности, был разрешен «Савушкинупродукту».

Источник: "Интерфакс"  

560 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь