Россельхознадзор снял запрет на поставки сыра белорусского «Савушкина продукта»


Россельхознадзор с 21 февраля снимает запрет на поставки сыра с Каменецкого филиала белорусской компании "Савушкин продукт", сообщило ведомство.

Поставки возможны под гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии. Причем сыры должны быть выработаны не ранее 21 февраля и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

«В соответствии с пунктом 10 "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества Россельхознадзора и департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с 21.02.2019 под гарантии белорусской стороны отменяются ранее введенные ограничения на поставки в Российскую Федерацию сыров с белорусского производственного филиала "Савушкин продукт" в г. Каменец», – говорится в сообщении.

С 6 июня 2018 года Россельхознадзор запретил импорт части молочного сырья из Белоруссии в таре более 2,5 л. Ограничения затронули пастеризованное, консервированное, сухое молоко, сливки, сыворотку, концентрат и молочный белок. Месяц спустя стороны договорились постепенно снять ограничения, и Россельхознадзор начал допускать на рынок отдельные предприятия. Импорт сыворотки, в частности, был разрешен «Савушкинупродукту».

Источник: "Интерфакс"
 

264 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian